?

Log in

No account? Create an account

Памятные строчки

исписанные мыслями просторы паутины

Previous Entry Share Next Entry
Идеальный тарусский выходной
color
in_augue
Я вновь пропала на два месяца из ЖЖ, исправно читая его. Впрочем, вряд ли кто-то кроме меня, заметил моё здесь отсутствие. И в этом есть своя прелесть:)

Сегодня я хочу запомнить здесь один из идеальных моих дней в любимой Тарусе. В кадре тёплый и солнечный летний день, животные и чумовой закат.

IMG_2371.jpg

Было бы здорово иметь возможность приходить сюда каждый день и не ехать для этого по всем пробкам 170 км.

IMG_2379.jpg

IMG_2382.jpg

В этот день мы пошли от дома к Оке через город, купили мороженого и долго любовались рекой из парка вместе с Цветаевой. Потом пошли по берегу в сторону дальнего пляжа, на который ходим купаться летом. Не впечатлились им до такой степени, что я даже не стала его фоткать - полоса ила, полоса песка. Обратно решили идти другой дорогой и поднялись на территорию ДО "Серебряный век".

IMG_2386.jpg

А тут целая толпа зверья. Я такое обилие животных очень люблю. И, конечно, пока я всех не увижу и не сфотографирую, никуда не уйду. Мужу остается лишь терпеливо ждать.

IMG_2392.jpg

IMG_2394.jpg

IMG_2402.jpg

IMG_2407.jpg

А это самый писк - хаски. Они обитают здесь в больших вольерах, питаются правильно и гуляют по территории - щенок и взрослый кобелек. Но кобеля четко сфотографировать удалось лишь на телефон почему-то. Больно вертляв оказался.

IMG_2421.jpg

По пути нам встретился забор со скворечниками.

IMG_2425.jpg

Поднялись к дому Виноградова посмотреть на святой источник.

IMG_2431.jpg

И на сам дом.

IMG_2445.jpg

А дальше останавливаясь лишь сфотографировать цветущие кустики.

IMG_2448.jpg

IMG_2458.jpg

Вечером возникла необходимость купить огурцов. И пока мы шли из магазина, цвет неба стал меняться с бешеной скоростью. А я в это время бежала домой за фотоаппаратом.

IMG_2461.jpg

IMG_2474.jpg

Как же при таком удачном свете не сделать нарядную фотокарточку машинке?

IMG_2509_1.jpg

Кульминация цвета. После этого мы спрятались от дождя на крыльце и досматривали затухающий свет дня оттуда.

IMG_2512.jpg

Posts from This Journal by “Таруса” Tag

  • Здесь.

    Где нет пробок и вечной спешки? Где тихо и спокойно? Где хочется творить? Это моя Таруса. Здесь коты, не опасаясь ничего, сидят прямо на…

  • Закат под Тарусой

    Два вечера подряд провела за компьютером. Кажется, впервые за пару недель. Сходу перебрала несколько папок с фотографиями, поэтому выложу-ка еще…

  • Маленькая экскурсия по утренней Тарусе

    Не писать всё лето, а в конце - вывалить сюда кучу фотографий. Это про меня:) Не скажу, что я не писала, потому что не было времени, и мы постоянно…


  • 1
Прочитала :) Приуныла. Хорошая прогулка. Только как вспомнишь, как добираться из Москвы - кровь стынет. Дом Виноградова, на самом деле, - дом Богданова (детский писатель такой был).

да? а вроде на табличке Виноградов... может, я ошиблась)

Очень красиво! Давненько этот журнальчик не обновлялся. Мне так нравится смотреть на красивые фото природы, да особенно после трудных рабочих дней, успокаивает. Спасибо за красоту!

Edited at 2016-06-26 06:17 pm (UTC)

спасибо за добрые слова:))

  • 1